Функциональное тело – мой путь!
как питаться ребенку блог сергея самотойлова

Еда и дети.

Почему-то принято считать, что дети это пришельцы с другой планеты и их заведомо надо пичкать сладостями, выпечкой и прочим пищевым мусором.

Особенно этой затеей страдают бабушки и дедушки прошедшие голод в свое время. Их понять можно, когда они настаивают первое и второе заедать ни одним куском хлеба… голодное время наложило сильный отпечаток на психику.

А философия – пусть едят, потом израстутся – вообще убийственная. У детей жировая закладывается до 7 – 9 лет. И какая бы не была генетика, если постоянно переедать, это приведет к больному организму (не обязательно ожирение). Сейчас уже у многих детей присутствует диабет 2 типа! Вы представляете, болезнь взрослых людей, уже поселилась и в детских организмах.

Такого никогда не было раньше! А теперь – благодаря стараниям промышленных конгломератов это есть. Ведь все вкусняшки – ТАКИЕ ЯРКИЕ, ЗАБАВНЫЕ, ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ на вид. Все прилавки забиты ими, реклама долбит по мозгам бесконечно! Ну как чаду своему не купить вкусняшку. А некоторые мамашки считают за правило, купить маленькому ребенку вкусняшку – лишь бы он не мешал с подружками лясы точить или в смартфоне посидеть.

Ведь взрослые на желание ребенка скушать вкусняшку – смотрят как на шалость. Ведь ребенок же…

Мало того что организм ребенка растет и ему нужны продукты имеющие ПИЩЕВУЮ ценность, а не мороженки, конфетки, чипсы и лимонад с печеньками…, еще вы ему своим пофигизмом формируете офигенную взрослую проблему, а именно – когда ребенок вырастет, он всю жизнь будет худеть.

Именно этим и занимается сейчас 80% взрослого населения.

Ребенку так же нужны все здоровые пищевые продукты как и любому взрослому – макронутриенты (белки, углеводы, жиры): мясо, рыба, кс-молочка, молоко, творог, овощи, фрукты, злаковые. Микронутриенты: витамины, минеральные вещества.

Только порции должны быть намного меньше. И что, значит запретить вкусняшки? Да нет, приучайте кушать их по выходным, это как праздник будет для них. А главное – меньше вреда организму!

Любые вкусняшки для детства – это стереотип! От родителей зависит, что именно ребенок будет считать ВКУСНЯШКОЙ.

И конечно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить пользу! И держи себя в форме!

А ещё приходите ко мне на Дистанционное Сопровождение!

14 просмотров всего, 4 просмотров сегодня