Функциональное тело – мой путь!
правильное питание блог сергея самотойлова

Вред правильного питания.

Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой использования правильного питания, вернее его бесконтрольного и бездумного применения. Если учитывать что любые пищевые вещества попадающие в организм – это прежде всего, химические вещества, возникает значимая угроза для организма.

Вообще термин – правильное питание, не особо приветствуется в науке о питании нутрициологии. Более тактично и уместно название – рациональное питание, или здоровое питание. В первом случае, понятие правильное, может трактоваться человеком на свое усмотрение, что он считает правильным для себя.

Во втором – рациональное или здоровое питание, это социально значимый процесс несущий организму питательные вещества и обеспечивающий профилактику болезней.

Так в чем опасность использования правильного питания (ПП)? Нельзя самостоятельно регулировать объём поступающих в организм макроэлементов – белков, углеводов, жиров! Как я уже сказал, пищевые вещества, это химические вещества! Недостаточное поступление в организм например жиров, как растительных так и животных, у мужчин приводит к снижению выработки тестостерона, у женщин к нарушению гормонального фона и как следствие к проблемам с репродуктивными функциями, щитовидкой. А ещё недостаточное потребление жиров у женщин ведет к проблемам с кожей, волосами, ногтями и мн. другое. Поскольку жиры, наравне с белками, являются отличным строительным материалом, помимо выполняемых ими энергетических функций.

Я уже не говорю о психологических проблемах, когда возникает страх поправится от любого съеденного «не в график» продукта. Причем страх настолько сильный и всё парализующий, что приводит к истощению.., а далее уже наступает просто отторжение организмом поступающих внутрь продуктов. А это уже явная клиника.

А всего лишь человек решил самостоятельно начать есть бесконечно постную грудку или голодать после 18 часов. А недавно был случай в моей практике. На занятия пришла клиентка и говорит почему может болеть желудок? Так сильно что хотели скорую вызывать. Я спрашиваю, а что ели вы в ближайшие 2-3 часа.

Отвечает, постную грудку с рисом.. Как обычно..)) – постную. Которая еле заходит в “сухую” словно вживую заталкивают в пищевод руками. Я порекомендовал убрать “постность” как класс. И всё, прекратились проблемы, ушли боли.

Не нужно бояться жиров. Просто соблюдайте во всём меру!
– – –
OFP – It’s My Life: samotoyloff

И конечно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить пользу! И держи себя в форме!

А ещё приходите ко мне на Дистанционное Сопровождение!

8 просмотров всего, 4 просмотров сегодня