Функциональное тело – мой путь!
статическое напряжение блог сергея самотойлова

Нужна ли статика?

Мышцы как правило работают в динамическом и статическом режиме. Динамика – когда мы преодолеваем сопротивление, и мышцы меняют свою длину. Статика – когда мы сопротивляемся нагрузке, и мышца не меняет своей длины.

Пример.

Сели под штангу, и начинаем вставать с ней на спине – динамика. Сели под штангу, но она зафиксирована так, что сдвинуть ее просто нельзя. Но мы все равно пытаемся встать и сдвинуть ее (положение тела не меняется), сильно напрягаясь всем телом – статика.

Есть еще и другие, профессиональные или более научные названия этих режимов работы мышц и когда их применяют в разных значениях (не понимая этого), возникает великая путаница. Поэтому, другие обозначения вам и не нужны. Запомните – Статическое и Динамическое напряжение.

К чему все это?

Статический режим должен составлять всего лишь 5-10 % работы на силовой тренировке. Не более. Он является вспомогательным к Динамическому.

А главное, оптимальное время напряжение в статике – 5-6 секунд. Меньшая или, наоборот, большая продолжительность усилий дает меньший эффект!

И конечно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить пользу!

27 просмотров всего, 2 просмотров сегодня