Функциональное тело – мой путь!
время приёма пищи блог сергея самотойлова

Так ли важно время приема пищи?

С физиологической точки зрения время поступления в организм пищевых веществ – вообще не важно. Для поддержания нормальной жизнедеятельности, значение имеет только количество пищи, поступающей в организм в течение суток. И заметьте, не дня, а именно суток! Другими словами, в зависимости от рода вашей деятельности, есть можно и ночью.

Так почему же говорят например о:

✔️ Недопустимости пропусков приема пищи.
✔️ Не рекомендуют есть ночью.
✔️ Деление поступающего объема пищи на завтраки, обеды, ужины, перекусы?
✔️ Нужно обязательно съесть завтрак!
✔️ Не есть после 18 часов, если нужно стройное тело без излишков жира.

На самом деле, это все результат социально-экономических норм общества. В живой природе таких делений просто не существует. Например мои морские свинки едят с утра до вечера, было бы что. Волк сутками занимается тем, что рыскает в поисках дичи, а наевшись спит. Лев делает тоже самое.

А попробуйте своей собаке положить огромный кусок мяса, вдвое больше нее. Что она будет делать? Сначала наестся, потом ляжет спать, проснувшись побегает, а потом проголодавшись, вновь начнет есть. И на часы она при этом смотреть не станет..)). Так устроена природа.

И человек нисколько биологически не ушел от этого явления далеко. Повторюсь – для выживания живых клеток организма необходимо съедать ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество пищевых веществ В СУТКИ, которые будут – поддерживать живое существование. Развивать организм, пока он молодой. Поддерживать организм, когда он зрелый. Восстанавливать организм, когда он уже пожилой.

Теперь коротко разберем.

Недопустимости пропусков приема пищи – социальный миф. Здесь все сложно. Начиная от стероидной фитнес-индустрии, где пропуск приема пищи означает потерю формы. До – долгие пропуски еды приведут к пожиранию всего что окажется на столе. Результат – переедание. Время работы – время обеда, и тд.

Не рекомендуют есть ночью – социальный миф. Понятно что по природе своей организм меньше функционирует ночью. Но! Если вы не ели весь день, спать голодным тоже мало пользы. Можно легко и поесть. Другое дело, что с полным животом тяжело спать.

Деление поступающего объема пищи на завтраки, обеды, ужины, перекусы – социальная норма. Если съесть за раз весь суточный объем, будут проблемы с желудком и здоровьем соответственно. Поэтому придумали дробную еду нужного объема пищи.

Со всеми остальными пунктами тоже – социальные мифы. Про 18 часов вообще смех. Попробуйте не есть целый день, а после 18 часов съедать немного совсем еды.., и не больше чашки, и вы посмотрите как вы исхудаете.

Потому что важно сколько вы съедаете за сутки!!!!

Удачи, #samotoyloff

И конечно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить пользу! И держи себя в форме!

А ещё приходите ко мне на Дистанционное Сопровождение!

158 просмотров всего, 2 просмотров сегодня